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HERZLICH WILLKOMMEN auf unserer Webseite!

Wir möchten Sie mit einem kleinen kulinarischen Streifzug durch die vielseitige traditionelle afrikanische Küche verwöhnen, Sie bekannt machen mit exotischen Gewürzen und Speisen aus verschiedenen Ländern Schwarzafrikas, mit Speisen, deren Rezepte von Generation zu Generation vererbt und verfeinert wurden ohne den ursprünglichen Geschmack zu verlieren.

Bei uns erleben Sie eine andere, köstliche Geschmacksrichtung, frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.

Ingera

In Eritrea und Äthiopien ist es üblich die Gerichte mit Ingera zu verzehren. Der dünne Sauerteigfladen dient zum Greifen der Speisen.
Er besteht aus dem in Äthiopien angebauten Taffmehl. Da dieses in Deutschland schwer zu finden ist, wird das Ingera mit Weizen, Hirse - und Maismehl zubereitet.

Berbere

Berbere ist ein scharfes Gewürz. Es besteht hauptsächlich aus Chili, schwarzem Pfeffer, Salz und getrockneten Kräutern.

Okra

In den Tropen weitverbreitete hellgrüne bis purpurrote, etwa fingerlange Frucht mit ei-nem spitzen Ende. Das Gemüse, das auch „Ladyfinger“ oder „Gumbo“ genannt wird, gehört zu den Hibiscusgewächsen.

Hirse

Hirse pflanzen die Bauern vorwiegend in den trockenen Gegenden Westafrikas an: im Sahel und am Rande der Wüste. Es gibt viele verschiedene Sorten, Sorghum und Penisetum sind die wichtigsten. Nur selten wird Hirse ungemahlen verwendet. Die Rezepte für gemahlene Hirse und Maismehl sind identisch. Meist wird eine Art Brei angerührt, der beim Abkühlen stockt und lauwarm gegessen wird

Couscous

Das wichtigste Grundnahrungsmittel im Maghreb (Marokko, Algerien, Tunesien) wird auch in den islamisch beeinflussten Gegenden Westafrikas gegessen häufig mit einer Sauce aus Erdnuss Paste und Gemüse. Entgegen landläufiger Meinung besteht Couscous nicht aus Hirse sondern aus Hartweizengrieß. Bei der Zubereitung kommt es darauf an, den angefeuchteten Couscous genauso lange zu dämpfen, bis es weich und doch noch körnig ist.

Yams

Historisch und kulturell ist die Yamswurzel die unangefochtene Königin der westafrikanischen Nutzpflanzen. Bei etlichen westafrikanischen Völkern hat Yams einen mythische oder rituelle Bedeutung, für die wichtigsten Feste wird Yams zubereitet. Yams ist für uns wie Kartoffeln in Deutschland, das wichtigste traditionelle Lebensmittel. Die Yamswurzel kann viele Kilo wiegen, einige Sorten bringen Knollen von einem Meter Länge und mehr hervor. Yams ist sehr stärkehaltig, zubereiten lässt er sich im Prinzip wie Kartoffel. In Westafrika wird er meist gekocht und dann in großen Mörsern zerstoßen. Das macht den Frauen viel Arbeit, schmeckt aber köstlich.

Kochbananen

Sie gelangten in uralter Zeit aus Indien nach Afrika. Sie sind größer als in Europa handelsübliche Bananen. Roh sind sie ungenießbar, sie werden deshalb wie Kartoffeln gekocht oder gebraten und haben dann - wenn sie reif sind - einen köstlichen süß-säuerlichen Geschmack.

In Afrika wird bei den Mahlzeiten sehr viel Wert darauf gelegt...

im Kreise der Familie oder mit Freunden gemeinsam zu essen. Dies hinterlässt ein schönes Gemeinschaftsgefühl. Es wird zusammen von einer großen Platte gegessen, auf der verschiedene Gerichte serviert werden. Natürlich haben Sie bei uns die Möglichkeit, entweder eine große Probier-platte für sich und Ihre Freunde zu ordern oder auch alleine zu essen. In Eritrea wird mit den Händen gegessen – wir nehmen die Speisen mit einem Stück Ingera (Fladenbrot) in die Hand. Natürlich werden die Speisen in unserem Restaurant auch mit Besteck serviert.

Bei uns erleben Sie...

eine andere, köstliche Geschmacksrichtung, frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Gerne können Sie auch Ihre Feste und besonderen Anlässe in unserem Restaurant feiern – hier haben wir individuell auf Ihren Anlass abgestimmt Lösungen für Sie im Angebot. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und hoffen, Sie mit der einzigartigen Stimmung und dem afrikanischem Flair in unserem Restaurant verzaubern zu können.

Wie man mit den Händen isst

Die Gerichte werden auf Ingera serviert. Die Fladenröllchen werden aufgerollt und kleine Stücke abgetrennt. Diese nimmt man in die Hand und greift nach den Speisen.

Service

Für Feste, Veranstaltungen, Weihnachtsfeiern etc. bietet Ihnen das Küchenteam Catering bzw. Partyservice an

 

Auch wenn die Hauptspezialität des Hauses Ostafrikanische Speisen sind, gehören auch klassische Gerichte (wie z.B. Pasta) und andere afrikanische Gerichte zu unserem Speiseplan. Auf Wunsch stellen wir Ihnen auch ein besonderes Menü zusammen. Wir weisen auf unser vielfältiges Sonntagsbuffet hin.

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